아동요리 > 강좌안내

본문 바로가기

강좌안내

강좌 안내

  • 푸드아트   아동요리

      # 강좌소개
      식자재나 요리를 통해서 학과 과목과 접목하여 직접 체험하는 공예로 아이들의 흥미를 유도하여 색다른 방법의 수업 방식으로 각광 받고 있습니다.
      학업 뿐 아니라 아이들의 오감 발달에 좋은 공예입니다.

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초 420,000 * 이론수업
    1. 미술요리(명화 따라하기)
    2. 미술요리(개구리 샌드위치)
    3. 미술요리(자동차 샐러드)
    4. 과학요리(병아리 농장)
    5. 과학요리(벚꽃 화분)
    6. 과학요리(야채피클)
    7. 수학요리(카나페)
    8. 수학요리(떡꼬치)
    9. 수학요리(오색주먹밥)
    10. 재량1개
    심화   * 이론수업
    1. 세계요리(또띠아피자)
    2. 세계요리(오꼬노미야끼)
    3. 동화요리(과자집)
    4. 동화요리(감자치즈볼)
    5. 퓨전요리(까르보나라 떡볶이)
    6. 퓨전요리(캐릭터 도시락)
    7. 퓨전요리(LA찹쌀떡)

본문

추천0
  • 강좌안내
  • 전체 88건 1 페이지
      개인정보처리방침     이용약관

      성남한국평생교육원

      대표 : 정성희 / 주소 : 경기도 성남시 수정구 위례서일로34 성희프라자 4층404호 / 사업자등록번호 : 497-80-00604
      TEL : 031-721-9993 / 개인정보책임관리자 : 정성희 / 이메일 : jsh2695j@naver.com
      '한국문화센터'는 사단법인 한국문화센터연합회의 문화강좌를 나타내는 고유표시입니다.
      Copyright 2017 한국문화센터 성남지부 All Rights Reserved.

    한국문화센터 성남지부 고객지원센터

    • 전화상담 031-721-9993
    • 평일오전 10시00 ~ 오후 9시
    • 주말 / 공휴일특강/보충수업