카페디저트 > 강좌안내

본문 바로가기

강좌안내

강좌 안내

  • 푸드아트   카페디저트

      # 강좌소개
      최근 변화하는 사회적 분위기와 생활패턴에 맞춰 누구나 나만의 개성 있는 라이프 스타일을 영위할 수 있는 방법을 찾는데 그 중에서도 두드러지는 현상은 홈 카페의 도래입니다. 이에 한국문화센터에서는 누구나 쉽고 간단하게 품격 있는 카페에서의 분위기와 여유를 누릴 수 있도록 맛있고 건강한 디저트 강좌를 도입/운영하고 있습니다. 취미과정 뿐 아니라 자격증을 취득하여 전문가로 활동하시고 싶은 분들을 위해 지도합니다.

강좌안내 / 커리큘럼

  • 급수 및 단계 재료비 커리큘럼
    2급 기초 120,000 1. 카페디저트의 이해
    - 오븐 및 도구 사용법
    2. 레몬 마들렌
    3. 아몬드 로쉐
    4. 콘 브레드
    심화반   1. 카페디저트 메뉴의 이해
    - 기초반 메뉴 응용 방법
    2. 월넛브라우니
    3. 녹차 파운드 케이크
    4. 크렌베리 스콘
    사범반   1. 토마토/포테이토 치즈 오픈샌드위치
    2. 딸기 판나코타
    3. 파베초콜릿
    4. 레어치즈케이크
    5. 창작품-개인준비

본문

추천0
  • 강좌안내
  • 전체 11건 1 페이지
      개인정보처리방침     이용약관

      성남한국평생교육원

      대표 : 정성희 / 주소 : 경기도 성남시 수정구 위례서일로34 성희프라자 4층404호 / 사업자등록번호 : 497-80-00604
      TEL : 031-721-9993 / 개인정보책임관리자 : 정성희 / 이메일 : jsh2695j@naver.com
      '한국문화센터'는 사단법인 한국문화센터연합회의 문화강좌를 나타내는 고유표시입니다.
      Copyright 2017 한국문화센터 성남지부 All Rights Reserved.

    한국문화센터 성남지부 고객지원센터

    • 전화상담 031-721-9993
    • 평일오전 10시00 ~ 오후 9시
    • 주말 / 공휴일특강/보충수업